Um blog pode ter vários autores?

Sim, pode convidar facilmente outras pessoas a participarem no blog como autores. Na área de gestão do blog, basta dirigir-se à página Autores (menu Definições) e inserir o endereço de e-mail da pessoa que pretende convidar a participar no blog. Será enviado um e-mail automático a essa pessoa, com os passos necessários que deve seguir para se tornar autor do seu blog.

Posso partilhar os dados de autenticação com outra pessoa para poder escrever no blog?

Não o recomendamos que faça, por estas razões:

• por motivos de segurança e privacidade, nunca deve partilhar dados de autenticação com outras pessoas;
  • neste cenário, todos os posts ficarão assinados com o nome do autor que registou inicialmente a conta, o que dificulta a diferenciação entre autores;
  • neste cenário, todos os autores podem gerir o blog como administradores, sem moderação de posts e comentários;

A página Autores pede-me para criar um segundo blog. Porquê?

Devido a uma restrição técnica, o primeiro blog que cria é sempre pessoal, ou seja, não pode ter mais autores. É por isso que precisa de criar um segundo blog (que passa a ser o seu blog pessoal e pode deixar inutilizado), a partir da página Autores, de modo a permitir o convite de mais autores no blog inicial.

As pessoas que convidar precisam de criar uma conta no SAPO?

Sim, sendo que podem criar uma conta no SAPO com qualquer e-mail ou conta Facebook. Não é obrigatório criar um e-mail @sapo.pt

Em qualquer caso, as pessoas que convidar a partir da página Autores receberão um e-mail automático com as instruções que precisam de seguir de modo a poderem participar no seu blog como autoras.