Subscrever o blog por e-mail

12.01.16

Os meus leitores podem subscrever o blog por e-mail?

Os vossos leitores podem receber por e-mail um alerta diário de que há conteúdos novos no blog.

A subscrição deste alerta é feito a partir da página do blog, usando o formulário Alertas por E-mail.

Na maioria dos casos, este componente já está ativo nos nossos templates. Se não o virem no vosso blog, podem ativar este componente na área de gestão do blog, no menu Template, página Layout. Só precisam de adicionar o componente SAPO chamado Alertas por E-mail.

Se não encontrarem este componente na lista Componentes SAPO, isso significa que o template escolhido, por ser mais antigo, não suporta esta funcionalidade. Recomendamos instalar um template mais recente.

Se publicar 5 posts seguidos no mesmo dia, os meus leitores vão receber 5 e-mails seguidos?

Só enviamos um e-mail por dia quando há conteúdos novos no blog.

O e-mail enviado inclui um resumo dos posts publicados no blog nas últimas 24 horas. Deste modo, evitamos sobrecarregar a caixa de correio dos leitores.

O e-mail enviado, podem ver um exemplo aqui (ficheiro pdf), inclui um excerto de cada post (com uma imagem por post, se existir).

A que horas é enviado o e-mail de alerta?

O alerta é enviado de manhã cedo aos leitores subscritos e apenas quando foram publicados novos posts nas 24 horas anteriores.

Se subscreveram o alerta diário de um blog e não recebem os e-mails gerados, verifiquem, por favor, a pasta de SPAM, na eventualidade do e-mail ter sido erradamente assinalado como SPAM.

Posso saber quem subscreveu o meu blog por e-mail?

A subscrição dos alertas é anónima, pelo que não podemos listar os endereços de e-mail dos leitores. Podemos, mesmo assim, indicar quantos leitores subscreveram os alertas de um blog. Podem consultar esta informação na página de Estatísticas.

Posso fazer ou anular a subscrição por outra pessoa?

A subscrição dos Alertas só pode ser feita ou anulada pelo próprio leitor.

No momento da subscrição, é necessário que o leitor confirme o seu e-mail.

Para cancelar a subscrição, o leitor pode clicar no link Anular Envio que se encontra no rodapé de qualquer e-mail de alerta.

Podem esconder o formulário de subscrição, no menu Template, na página Layout, removendo o componente Alertas por E-mail. Os leitores que já tenham subscrito o blog continuam a receber os Alertas relativos ao blog.

Se privatizar o blog ou fizer posts privados, os leitores que subscrevam os Alertas recebem os posts por e-mail?

Não, os conteúdos marcados como privados, sejam blogs ou posts, não geram alertas por e-mail.

Que aspeto tem o e-mail enviado?

Podem consultar um exemplo do e-mail de alerta que enviamos aqui (ficheiro PDF).

Publiquei um post que apaguei pouco depois. Os meus leitores vão ser notificados desse post?

O alerta diário só inclui os posts publicados no blog nesse dia até à hora do envio do alerta. Se o post tiver sido apagado antes dessa hora, não será incluído no alerta.

Se mudar ou apagar o endereço do blog, os leitores continuam a ser notificados de novos conteúdos?

Podem mudar o endereço do blog SAPO ou associar um domínio próprio sem qualquer impacto nas subscrições; os leitores subscritos irão continuar a receber as vossas atualizações.

Se apagarem o blog, os endereços de e-mail dos leitores subscritos são descartados e as subscrições anuladas automaticamente.

Pretendo exportar os conteúdos do blog (para outro blog SAPO ou plataforma). Posso exportar os leitores subscritos?

Por se tratarem de dados pessoais, não nos é possível revelar ou exportar os endereços de e-mail dos leitores subscritos, que ficam sempre associados ao blog que optaram subscrever inicialmente. Em alternativa, podem mudar o endereço do blog SAPO (não anula as subscrições) ou fazer um post no blog informando os leitores das mudanças (caso mudem para outra plataforma).

Um leitor reporta que não consegue subscrever o blog por e-mail e que recebe uma mensagem de erro.

Para fazermos o despiste do que pode ter acontecido,  é necessário que seja o próprio leitor a contactar-nos, através do sapoblogs [arroba ] sapo.pt, a partir do e-mail usado para tentar subscrever o blog, com estes dados:

- indicação do endereço do blog que tentaram subscrever;

- indicação do endereço de e-mail com que tentaram subscrever o blog.

33 comentários