Alterar o tamanho das imagens nos posts

Como posso alterar o tamanho das imagens que insiro nos posts?

No momento de carregar uma imagem do seu computador para o blog, pode definir as dimensões da imagem no separador Dimensões. Pode escolher um dos três tamanhos pré-definidos (pequeno, médio e grande), ou definir as dimensões exatas.

Depois de inserir a imagem no editor, pode clicar com o botão direito do rato para Editar a imagem e voltar a abrir a janela com as definições da imagem.

Em alguns browsers (Firefox e Internet Explorer) também pode clicar na imagem e redimensioná-la manualmente, arrastando um dos cantos da imagem. Nem todos os browsers suportam esta funcionalidade.

Inseri a imagem no editor, mas ficou com uma dimensão maior no post.

Em algumas situações, pode não ser possível apresentar as imagens tal e qual como foram dimensionadas nos posts.

É o caso dos templates que mostram excertos dos posts na página inicial do blog. Nestes templates, a primeira imagem do post (ou, se definida, a imagem de capa) aparece na página inicial no seu tamanho original. Recomendamos o seu redimensionamento antes do carregamento.

Como posso editar ou redimensionar uma imagem antes de a carregar para o blog?

Se precisar, por algum motivo, de redimensionar ou editar uma imagem antes de publicá-la no seu blog, eis alguns programas/serviços gratuitos que pode utilizar.

Serviços on-line de edição de imagem: