Apagar o blog primário

Se chegou a este tutorial, está provavelmente a tentar apagar um blog da sua área de gestão, mas não consegue, por receber a indicação de que se trata do seu blog primário.

O que é o blog primário?

O blog primário é o blog que está associado ao seu registo no SAPO Blogs e, normalmente, corresponde ao primeiro blog que criou no SAPO.

Tentei apagar o blog primário mas não consegui. Porquê?

Pode apagar todos os blogs da sua conta. No que toca ao blog primário, que está associado à sua conta no SAPO Blogs, poderá apagá-lo se designar outro blog na sua conta como o blog primário ou depois de apagar os restantes blogs na sua conta.

Posso esconder o blog primário?

Sim, pode, de duas maneiras:

1. esconder o blog do seu perfil público, clicando em Perfil, Privacidade e assinalando o blog que pretende esconder (pode fazer isto com qualquer blog na sua conta).

2. minimizar o blog na sua área de gestão, para que seja mais fácil gerir os seus blogs (na página com todos os seus blogs, procure o ícone minimizar junto ao título do blog).

Posso mudar o endereço do blog primário?

Sim, em Definições, na página Configurações.

E se precisar mesmo de apagá-lo?

Se precisa mesmo de apagar o blog primário, a solução passa por designar outro blog como o seu blog primário. Para o fazer, precisa de criar outro blog a partir do blog primário.

Na área de gestão do blog primário, dirija-se à página Autores (no menu Definições). Indique o endereço do novo blog que vai criar, e que irá passar a ser considerado pela plataforma como o seu blog primário.

Depois de criado, pode voltar à área de gestão do blog original e apagá-lo (menu Definições, página Configurações).

Contacte-nos directamente, através do Apoio ao Cliente, ou deixando um comentário, caso precise de ajuda com alguma questão não referida aqui.

16 comentários