Como comentar um blog SAPO?

07.02.17

Como funciona o formulário de comentários?

Exemplo de um formulário de comentários

O formulário de comentários atual (lançado em setembro de 2017) oferece mais do que uma forma de um visitante poder comentar um blog no SAPO Blogs:

- como anónimo, com a opção de preencher um nome e endereço de um site/blog;

- como anónimo, autenticando-se via Facebook (o comentário fica associado ao nome e avatar usados pelo comentador no seu perfil Facebook);

- como autor do SAPO Blogs (o comentário fica associado ao perfil do autor no SAPO Blogs);

Os autores dos blogs podem definir quem tem permissão para comentar os seus blogs e que tipo de comentários devem ser moderados antes da publicação. Por motivos de segurança, a moderação de comentários é ativada automaticamente após um longo período de inatividade do blog.

Preciso de ter conta no SAPO para poder comentar um blog no SAPO?

É o autor de cada blog que define quem pode comentar os seus artigos. O formulário de comentários oferece várias opções a quem deseja comentar um blog SAPO:

• Não tem blog no SAPO: se não tem blog no SAPO, pode publicar um comentário preenchendo os dados que quiser, seja o seu nome, endereço do seu blog ou site (URL) ou e-mail; se não preencher nada, o seu comentário fica assinado como "anónimo".
  • Tem blog no SAPO: se tiver conta no SAPO Blogs, pode autenticar-se usando esta opção.
  • Facebook: se tiver conta no Facebook, pode autenticar-se usando esta opção.

Tenho que inserir os meus dados sempre?

Não, o formulário de comentários grava os seus dados. Todavia, se apagar o histórico do seu browser, ou não permitir o uso de cookies, é possível que precise de preencher os dados mais do que uma vez.

Se deixar o meu e-mail, serei notificado de que alguém respondeu ao meu comentário?

Sim, se deixar o seu endereço de e-mail (que não ficará visível para ninguém, incluindo o autor do blog), será notificado se alguém responder diretamente ao seu comentário.

Qualquer pessoa pode criar um blog no SAPO?

Sim, criar um blog no SAPO é fácil e gratuito. Até temos uma lista de razões para ter blog no SAPO.

2 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 03.05.2017

Bom dia,
    pelo que testámos, não nos parece haver problemas com o seu formulário de comentários. Qual é o browser que usa (e respetiva versão)?