Como comentar um blog SAPO?

O que mudou no novo formulário de comentários?

O novo formulário de comentários, lançado em setembro de 2017, é mais simples e fácil de usar, sobretudo por visitantes sem conta no SAPO Blogs, que agora podem usar o seu perfil Facebook para se autenticarem. Os visitantes continuam a poder comentar usando uma conta no SAPO Blogs ou como anónimos (preenchendo os seus dados).

Os autores dos blogs continuam a poder definir quem pode comentar os seus blogs e a moderar os seus comentários.

O novo formulário está disponível em todos os templates lançados recentemente. Se ainda tem o antigo formulário no seu blog, isso significa que está a usar um template muito antigo. Recomendamos que mude de template para usufruir das funcionalidades mais recentes.

Encontrei um problema ou dificuldade ao usar o novo formulário

Envie-nos, por favor, a descrição do problema ou erro que encontrou para o nosso e-mail: sapoblogs@sapo.pt

Preciso de ter conta no SAPO para poder comentar um blog no SAPO?

Não é preciso ter conta no SAPO Blogs para poder comentar um blog SAPO. O formulário de comentários oferece várias opções a quem deseja comentar um blog SAPO:

• Não tem blog no SAPO: se não tem blog no SAPO, pode publicar um comentário preenchendo os dados que quiser, seja o seu nome, endereço do seu blog ou site (URL) ou e-mail; se não preencher nada, o seu comentário fica assinado como "anónimo".
  • Tem blog no SAPO: se tiver conta no SAPO Blogs, pode autenticar-se usando esta opção.
  • Facebook: se tiver conta no Facebook, pode autenticar-se usando esta opção.

Tenho que inserir os meus dados sempre?

Não, o formulário de comentários grava os seus dados. Todavia, se apagar o histórico do seu browser, ou não permitir o uso de cookies, é possível que precise de preencher os dados mais do que uma vez.

Se deixar o meu e-mail, serei notificado de que alguém respondeu ao meu comentário?

Sim, se deixar o seu endereço de e-mail (que não ficará visível para ninguém, incluindo o autor do blog), será notificado se alguém responder diretamente ao seu comentário.

Qualquer pessoa pode criar um blog no SAPO?

Sim, criar um blog no SAPO é fácil e gratuito. Até temos uma lista de razões para ter blog no SAPO.

7 comentários