Conteúdo potencialmente malicioso

Recebi um alerta no meu blog sobre conteúdo potencialmente malicioso. Do que se trata?

Sempre que instala um código externo no seu blog, usando os Componentes na página Layout, o blog compara esse código contra uma lista de serviços externos que nos foram reportados pela comunidade por más práticas ou por serem perigosos.

Se esse código ou serviço estiver na lista, o blog emite um alerta, com a referência ao nome do código ou serviço externo detetado.

O que devo fazer ao receber este alerta?

Recomendamos fortemente remover o código instalado. Para isso, dirija-se à página Layout (menu Template) e desative o componente ou apague o código em causa.

O alerta desaparece após a remoção do código em causa pelo autor do blog.

O que é conteúdo potencialmente malicioso?

São códigos ou scripts que, uma vez instalados numa página, abrem, sem o seu consentimento, janelas ou banners de publicidade. Nos piores casos, os códigos podem desviar visitantes e leitores de um blog para outra página completamente diferente. Exemplos de códigos externos: contadores de visitas, widgets de meteorologia, relógios, etc.

Os contadores de visitas, em especial, são conhecidos por este comportamento. Estes serviços são muitas vezes disponibilizados gratuitamente de modo a levarem mais pessoas a instalarem os seus códigos. O seu verdadeiro objetivo é exponenciar o número de páginas onde os seus códigos estão instalados, de modo a aumentarem o número de visualizações dos seus anúncios.

Se quer saber quantas visitas o seu blog recebe, consulte a nossa página de Estatísticas, que não requer instalação.

Qual é o mal de um anúncio?

As janelas de publicidade são inconvenientes para os visitantes e afugentam leitores frequentes, mas podem ser ainda mais perigosos. Se os códigos podem abrir janelas de publicidade sem a permissão do autor do blog, isso significa que também podem abrir e injetar outros códigos maliciosos (como já vimos acontecer no passado). Para segurança e conveniência dos seus visitantes, remova os códigos assinalados como potencialmente maliciosos.

A equipa tenta não destacar posts ou blogs que abram janelas com publicidade.

1 comentário