Esqueci-me dos dados de autenticação do meu blog

01.04.16

Qual é mesmo o endereço do meu blog?

Antes de mais, é importante certificarmo-nos de que o endereço do nosso blog está correto:

• o endereço típico de um blog alojado no SAPO acaba em blogs.sapo.pt
  • os endereços dos nossos blogs nunca levam @ (que só são usados em endereços de correio)
  • exemplo de endereço de um blog alojado no SAPO: omeublog.blogs.sapo.pt

Uma forma de encontrar o endereço do nosso blog antigo passa por pesquisarmos a caixa de correio do nosso e-mail, à procura de notificações relativas ao blog. Experimentem pesquisar por "SAPO Blogs" no vosso e-mail.

Como recuperar uma senha esquecida?

Para recuperarmos a senha de um blog, precisamos de aceder a login.sapo.pt, introduzir o e-mail associado à nossa conta (ou selecionar o serviço externo associado) e clicar em Continuar. No passo seguinte, é apresentada a opção “Esqueci-me da password”, que precisamos de acionar.

Será enviada uma mensagem automática para o e-mail ou telemóvel associado à conta para confirmar a sua recuperação.

Screenshot da página de login com a opção "Esqueci-me da password"

Não me lembro do e-mail que usava associado ao blog.

Experimentem pesquisar a caixa de correio da vossa conta de e-mail por e-mails provenientes do SAPO Blogs. Isso pode ajudar a confirmar que estão a usar o e-mail certo para fazer login.

Notem que também é possível criar um registo no SAPO sem usar um e-mail, fazendo a associação a uma rede social (facebook, twitter, Google). Se pensam ter sido esse o caso, cliquem no ícone da rede social em causa na página de login do SAPO.

Não me lembro da senha. Podem ver ou alterar a senha por mim?

Não temos como consultar a senha dos nossos autores. Pode parecer uma limitação, mas é uma de várias formas que temos de salvaguardar a segurança e privacidade dos dados e conteúdos dos nossos autores.

A única forma de alterar uma senha esquecida é através do mecanismo automático de recuperação.

O mecanismo de recuperação gera uma nova senha e envia-a para o e-mail ou telemóvel indicados pelo autor no momento do registo.

Não confirmei ou deixei um e-mail / telemóvel para o mecanismo de recuperação. E agora?

Tal como indicamos acima, não temos como consultar ou alterar a senha de uma conta. Isto significa que é imprescindível a utilização do mecanismo automático de recuperação, que só pode ser ativado e usado pelo próprio autor.

26 comentários