Estatísticas

01.03.17

20.06.23: A página de Estatísticas poderá, ocasionalmente, apresentar valores anómalos de dia para dia. Isto deve-se a alterações por terceiros na forma como os dados relativos a visitas são recolhidos, processados e depois comunicados ao nosso serviço. A equipa está a par da anomalia, e a fazer ajustes constantes, mas é possível que a situação leve algum tempo a normalizar. Até isso acontecer, nos próximos meses, e nos casos em que os autores considerem importante, recomendamos a instalação de serviços de estatísticas externos. Obrigado, desde já, pela vossa compreensão. Continuaremos a atualizar este post se, e quando, tivermos mais desenvolvimentos em relação a esta situação.
— A equipa

Onde vejo as Estatísticas do meu blog?

Na área de gestão do seu blog, na página Estatísticas.

As Estatísticas contam as visitas que faço ao meu próprio blog?

Sim, os dados refletem todas as visitas feitas ao blog, incluindo as dos seus autores.

Qual é a diferença entre visitas e visualizações?

Uma visita equivale a um visitante num determinado período de tempo, ao passo que as visualizações correspondem ao número de vezes que a página foi vista, por um ou mais visitantes.

Posso partilhar os dados da página de Estatísticas com os meus leitores?

No fim de cada tabela de dados encontra o link Blogar isto. Ao clicar nele todos os dados da respetiva tabela são copiados para um novo post, que pode editar e publicar no seu blog.

Posso ver o total de visitas desde o início do meu blog?

De momento só nos é possível recolher e apresentar dados e totais relativos aos últimos 12 meses.

Tenho um contador externo que regista mais/menos visitas do que as vossas Estatísticas.

Antes de mais, uma recomendação de segurança: alguns contadores e serviços de estatísticas externos servem-se do facto de ser necessário instalar um código na página do blog para abrirem janelas com publicidade. Além disso, são extremamente vulneráveis a ataques maliciosos, pelo que podem até tornar-se perigosos para quem acede a blogs onde estão instalados.

Como tal, por motivos de segurança, não aconselhamos a instalação de serviços externos de estatísticas. É por isto que disponibilizámos a nossa própria área de Estatísticas, para permitir a consulta rápida e segura dos dados relativos às visitas dos blogs SAPO.

Posto isto, é difícil garantir que dois serviços, que usam máquinas e métodos diferentes, registam exatamente as mesmas visitas e visualizações. Por exemplo, alguns serviços têm janelas de tempo menores para distinguir entre visitas (um visitante que regresse duas horas depois ao blog pode ser contado como dois visitantes diferentes).

É suposto ter dados de visitas, apesar do meu blog estar privado?

As Estatísticas contabilizam todas as visitas feitas ao blog, incluindo as dos seus autores e leitores autorizados.

Criei o meu blog há pouco, mas não vejo dados.

Refrescamos a página de Estatísticas com novos dados a cada 24 horas, pelo que se criou o seu blog há menos tempo do que isso, volte a tentar amanhã :)

Os termos de pesquisa referem-se apenas à Pesquisa SAPO?

Não, a lista dos termos de pesquisa mais utilizados pelos visitantes para chegar até ao blog é feita a partir de todos os motores de busca que enviam visitantes para o blog (Google, Bing, etc).

Recebo muitas visitas vindas do Google, porém a lista dos termos de pesquisa apresenta poucos dados.

O Google privatiza as pesquisas feitas pelos seus utilizadores autenticados, pelo que, na maioria dos casos, não é possível saber que termos de pesquisa foram utilizados no Google para chegar até ao blog.

Recebo uma mensagem de erro / Não vejo dados

Deixe, por favor, um comentário neste post com as seguintes informações:

- endereço do blog que está a consultar;

- browser/navegador que utiliza.

2 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 04.05.2017

Bom dia,
    vamos encaminhar o seu report à equipa, para análise. Obrigado pela chamada de atenção.