Imagens

A página Imagens (no menu Edição) permite gerir todas as imagens alojadas na sua conta SAPO Blogs. As imagens alojadas no Flickr e MEO Cloud podem ser geridas nos respetivos serviços.

O que vai acontecer às minhas imagens no SAPO Fotos?

Se tem uma conta no SAPO Blogs, a resposta é nada. As funcionalidades do SAPO Fotos foram integradas na área de gestão do SAPO Blogs, na página Imagens (menu Edição).

A partir de julho de 2017, a gestão das suas imagens passa a ser feita unicamente no SAPO Blogs.

Mais informações aqui.

O que posso fazer na página Imagens?

As funcionalidades disponíveis na página Imagens:

• apagar imagens (as imagens deixam de ser apresentadas em quaisquer posts onde tenham sido inseridas);
  • rotação de imagem;
  • organização de imagens por álbuns.

Para que servem os álbuns?

Os álbuns podem ser úteis a autores que façam repetido uso de algumas imagens nos seus posts. Uma imagem pode estar associada a um ou mais álbuns.

Posso eliminar um álbum sem apagar as imagens no seu interior?

Sim. Eliminar um álbum, usando a opção Apagar álbum, não resulta na eliminação das imagens no seu interior. Para apagar uma ou mais imagens, selecione as imagens em causa e use a opção Apagar.

Posso exportar as minhas imagens?

Pode descarregar uma cópia de todas as suas imagens alojadas no SAPO Blogs na página Importar / Exportar, no menu Definições. Mais informações no nosso post de ajuda.

O que acontece às minhas imagens se eliminar todos os meus blogs?

As imagens alojadas no SAPO Blogs estão associadas ao seu registo no SAPO Blogs. Se eliminar todos os seus blogs, os seus conteúdos são permanentemente eliminados, incluindo as suas imagens.

Se tem mais do que um blog, eliminar um deles não resulta na eliminação das suas imagens, que continuam associadas ao seu registo SAPO Blogs (o seu blog primário, normalmente o primeiro a ser criado).

Mudar o endereço de um blog ou usar um domínio próprio não afeta as suas imagens.

36 comentários