Tem blog no Blogspot? Veja como é fácil mudar para o SAPO.

Pode importar os posts e comentários de qualquer blog no Blogspot para um blog no SAPO. A importação é automática, rápida e não apaga ou modifica nada no blog do Blogspot.

A importação não copia o layout nem outros elementos de apresentação. O SAPO Blogs tem mais de 70 templates à escolha, todos personalizáveis.

Como ativar a importação no SAPO

Passo 1: Registe-se no SAPO Blogs e crie um blog (o endereço não precisa de ser igual ao do Blogspot). Na área de gestão do blog no SAPO para o qual pretende importar os posts e comentários do seu blog no Blogspot, dirija-se ao menu Definições, à página Importar / Exportar.

Importante: Se o blog for coletivo, antes de realizar a importação, é preciso que todos os autores já se tenham registado e tornado autores do blog SAPO, de maneira a que possa fazer a correspondência entre autores no momento de ativar a importação. Caso contrário, todos os posts importados ficarão assinados com o nome do autor que realizou a importação.

Passo 2: Escolha a opção Blogger / Blogspot.

Passo 3: Neste passo precisa de dar permissão junto do Google aos servidores do SAPO para copiarem o seu blog. Ative a opção Autorizar e, na página que se segue, em Conceder Acesso.

Por fim, é-lhe pedido que escolha qual o blog no Blogspot que está a importar (caso tenha mais de um blog na mesma conta do Blogspot). Como sempre, nada é apagado ou modificado no lado do Blogspot.

Depois de ativar a importação, pode demorar 5 a 15 minutos até que os seus posts e comentários sejam copiados. A importação pode ser mais demorada, dependendo do número de posts que é necessário transferir. Receberá uma notificação por e-mail quando a importação terminar.

53 comentários