Inserir um vídeo

A maneira mais fácil

Passo 1: Copie o endereço (URL) da página do vídeo.

Passo 2: No Editor de Posts, ative o botão Vídeo e cole o endereço do vídeo no campo URL.

Nessa mesma janela, pode definir o alinhamento (à esquerda, centrado, à direita) e o tamanho do vídeo no post, entre outras opções.

O vídeo só aparece na página depois do post ser publicado (no Editor aparece uma imagem a reservar o espaço ocupado pelo vídeo, sendo que a pré-visualização pode não conseguir apresentar corretamente o vídeo).

Youtube: os vídeos do Youtube que usem endereços encurtados (exemplo: https://youtu.be/o_Lyk6sR) não são suportados. Nestes casos, utilize o endereço completo (http://youtube.com/etc) ou o método descrito abaixo, usando o código iframe.

Facebook: os vídeos do Facebook são inseridos de forma diferente dos vídeos Youtube. Copie o código do facebook e cole-o no editor em modo HTML (opção HTML no editor). O vídeo só será apresentado no post depois de ter sido publicado.

Não consigo inserir o vídeo usando o endereço da página

Nos casos em que não é possível, por algum motivo, inserir o vídeo usando o endereço, pode usar o código embed ou iframe fornecido pelo serviço de vídeos. Basta copiar o código e, tal como mostra a imagem abaixo, colá-lo na janela Inserir vídeo.

No Editor aparecerá uma área a assinalar o espaço reservado ao vídeo, sendo que a pré-visualização pode não conseguir apresentar corretamente o vídeo.

64 comentários

Comentar post

Pág. 1/3