Instalar comentários do facebook

O facebook fornece um widget de comentários que pode ser instalado em blogs SAPO. Este post explica como instalar esse widget, cujo funcionamento é da inteira responsabilidade do facebook.

Importante: os comentários publicados a partir desta funcionalidade são alojados pelo facebook. Se mudar o endereço do blog poderá perder todos os comentários feitos usando este widget. O SAPO Blogs não arquiva ou aloja os comentários em causa, pelo que não podemos prestar suporte a problemas relacionados com a sua instalação e funcionamento.

Instalar código do widget na página Layout

Copie o seguinte código, fornecido pelo facebook, para um Componente da página Layout, na área de gestão do blog.

<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/pt_PT/sdk.js#xfbml=1&appId=190843424334905&version=v2.3";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

Por fim, copie este código para um Widget (que irá aparecer no rodapé de cada post), na página Layout.

<div class="fb-comments" data-href="[permalink]" data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div>

Moderação, notificações e arquivo dos comentários

Para mais informações sobre a utilização deste widget deve consultar a documentação oficial do facebook.

Dúvidas ou erros no funcionamento

Este widget é suportado exclusivamente pelo facebook. Em caso de dúvidas ou erros, deverá contactar a equipa de apoio ao cliente do facebook.

1 comentário