Como instalar um código HTML?

O que é a página de Layout?

Na página Layout pode gerir a posição dos Componentes que aparecem na página do blog, à volta dos posts. Um componente pode incluir textos, imagens e códigos HTML.

Para mudar a posição dos Componentes basta arrastá-los de uma posição para outra.

O que são Componentes Personalizados?

Um Componente Personalizado é um componente com conteúdo introduzido por si. Pode ser uma ou várias imagens, textos, scripts, HTML, etc.

Quantos Componentes Personalizados posso ter?

Pode criar até 10 componentes personalizados, mas não existe limite ao que pode ter dentro de cada componente. Pode incluir várias imagens, textos e códigos de HTML dentro de cada componente.

O que são os Componentes SAPO?

Os componentes SAPO são fornecidos pelo SAPO e oferecem funcionalidades que pode querer apresentar na página do blog (exemplo: a lista dos posts mais comentados no blog, etc).

O que são Widgets nos posts?

Os widgets são componentes especiais que aparecem repetidos no rodapé de cada post. Um widget pode ser um texto (uma frase ou citação), uma imagem ou um código de HTML (exemplo: o botão gosto do facebook).

Não consigo arrastar um Componente SAPO para um espaço vazio, porquê?

Os Componentes SAPO não podem ser posicionados no topo e fundo da página.

6 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 02.10.2014 21:20

Boa noite,
    vamos verificar o que se passa, obrigado pelo report.
  • Imagem de perfil

Da Ericeira Com Amor 23.10.2016 23:38

Olá Pedro, muito boa noite, aliás bom dia, (espero que ainda tenha algum tempo para dormir).

Eu não consigo colocar uma coluna lateral, ao lado dos post's...já tentei, o layout diz que a coluna está lá mas a verdade é que no blogue aparece no final e não na lateral...
    Será que pode ajudar-me?
    Muito obrigada pela atenção. Bom Trabalho!
  • Imagem de perfil

Pedro 24.10.2016 09:53

Bom dia,
    Precisa de escolher um template que já contemple essa estrutura (com coluna lateral e não no fundo da página). A página Layout mostra a coluna de lado apenas para tornar mais fácil a gestão dos componentes, embora a coluna no template nem sempre esteja na mesma posição.
  • Imagem de perfil

Da Ericeira Com Amor 25.10.2016 22:04

Muito obrigada Pedro pela pronta resposta!
    Gostaria de fazer só mais esta pergunta, caso eu mude de template não conseguirei manter a imagem de praia que tenho, pois não?

Muito obrigada,
    Atentamente
  • Imagem de perfil

Pedro 26.10.2016 08:51

Bom dia,
    Pode copiar o endereço da imagem de fundo do template (menu Template, página Personalização, separador Imagem), se quiser manter essa imagem como fundo.

Comentar via SAPO Blogs

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.