Ajuda

Um blog para tirar dúvidas sobre o SAPO Blogs. Se não encontrar a sua dúvida, deixe um comentário em qualquer post.

Ajuda

Um blog para tirar dúvidas sobre o SAPO Blogs. Se não encontrar a sua dúvida, deixe um comentário em qualquer post.

O que é o conteúdo de capa?

O conteúdo de capa é uma funcionalidade que permite definir que imagem ou vídeo deve ser apresentado no excerto de um post na página inicial de um blog. A funcionalidade pode ser encontrada no editor de posts, em Outras opções. Esta funcionalidade ainda só está disponível em alguns templates, a saber:

Se não definir um conteúdo de capa, que imagem ou vídeo é apresentado?

O excerto do post dá prioridade a qualquer vídeo que conste do post. Se o post não incluir um vídeo, o excerto apresenta a primeira imagem presente no post.

Não vejo o conteúdo de capa na página do post. É suposto?

Sim, o conteúdo de capa só é apresentado na página inicial do blog (e noutras páginas de arquivo, onde o post não apareça por inteiro).

Partilhei o meu post no facebook com conteúdo de capa, mas não aparece nenhuma imagem.

A imagem da funcionalidade Conteúdo de capa só aparece na página inicial do seu blog. Para certificar-se de que os seus posts aparecem com imagem no facebook, use uma imagem dentro do post.