O SAPO Blogs usa cookies?

01.11.16

O SAPO Blogs, como a maioria dos sites na internet, utiliza cookies para melhorar e personalizar a utilização do seu serviço. Tal como o SAPO indica na sua FAQ sobre a utilização de cookies, "os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações."

Informamos todos os nossos visitantes sobre o uso que fazemos de cookies através de uma barra de informação no rodapé da página (exemplo acima).

A barra SAPO aparece sempre que alguém visita um blog no SAPO?

A apresentação da informação sobre a utilização de cookies é uma imposição legal a todos os sites operados na União Europeia. A partir do momento que o visitante fecha a barra (clicando no "X"), esta não volta a ser apresentada na página do blog visitado, nem de outros blogs alojados no SAPO com o subdomínio blogs.sapo.pt.

Fechei a janela, mas continuo a encontrar o alerta sobre a utilização de cookies noutros blogs. Porquê?

Existem algumas situações em que é possível voltar a encontrar esta barra, a saber:

• a barra de informação usa, ela própria, cookies para determinar se um visitante já viu e fechou a barra. Se o visitante apagar ou restringir a utilização de cookies, não temos como saber que a barra já foi apresentada, pelo que esta poderá aparecer novamente ao visitante;
  • Blogs com domínios próprios apresentam esta barra pelo menos uma vez, dado que fazem uso de um domínio externo ao SAPO. Os visitantes que fecharem a barra nestes blogs não voltam a vê-la no blog visitado.

Posso desativar o uso de cookies no meu blog ou a própria barra de informações sobre a utilização de cookies?

A apresentação desta informação é uma imposição legal, pelo que não é possível optar pela sua desativação ou customizá-la. O uso de cookies só é opcional ao nível do visitante (e das configurações do seu navegador). Mais informações sobre estas e outras questões na FAQ oficial do SAPO.