Post por E-mail

O que é?

Está a blogar longe de casa, a partir de um cibercafé, com os minutos contados? Ou simplesmente com pressa, sem tempo para fazer login e passar por todas as etapas?

Uma das funcionalidades que pode dar mais jeito nestas alturas é o Post por Mail, que permite o envio de um post (com imagens e tudo) através de qualquer caixa de correio electrónico.

Configuração

Esta funcionalidade pode ser gerida no menu Definições, na página Configurações.

O endereço de e-mail para o qual pode enviar posts é diferente para todos os blogs e autores e inclui o PIN de segurança que precisa de definir, para garantir que é a única pessoa com autorização para publicar posts por essa via.

Como medida extra de segurança, precisa ainda de identificar quais os endereços de e-mail que podem enviar posts para o blog (podem ser e-mails de qualquer serviço, não é necessário que sejam do SAPO).

Imagens

Para colocar imagens nos posts, basta anexá-las ao e-mail.

Links

Se escrever, por extenso, o endereço de uma página no corpo do e-mail, este deverá ser interpretado como um link e deverá ficar assinalado como tal no post.

Exemplo de um endereço escrito por extenso:

http://www.sapo.pt

Mais opções

Além de anexar imagens, pode ainda associar tags, ligar/desligar comentários e mensagens de status. Para a lista completa de opções, consulte o nosso post de ajuda.