Ajuda

Um blog para tirar dúvidas sobre o SAPO Blogs. Se não encontrar a sua dúvida, deixe um comentário em qualquer post.

Ajuda

Um blog para tirar dúvidas sobre o SAPO Blogs. Se não encontrar a sua dúvida, deixe um comentário em qualquer post.

Privacidade

Esta página explica como pode gerir a privacidade dos seus dados e conteúdos no SAPO Blogs.

Blogs privados

Pode privatizar por completo um blog, de maneira a que apenas leitores autorizados por si possam consultá-lo. Pode ativar esta funcionalidade no menu Definições, na página Privacidade.

Depois de indicar o e-mail dos leitores autorizados, estes recebem um e-mail com instruções de como podem consultar o blog. Os leitores não precisam de ter e-mail ou blog no SAPO.

Para mais informações, consulte a nossa página de ajuda sobre esta funcionalidade.

Posts privados

Pode definir o grau de privacidade dos seus posts. Os níveis de privacidade disponíveis no seu blog primário (o primeiro blog que criou - veja aqui algumas dicas para dar a volta a esta limitação):

- Público: qualquer visitante pode ler o post depois de ser publicado

- Privado: apenas os autores do blog podem ver o post depois de ser publicado (é necessário estar autenticado)

- Só para utilizadores que sigo: apenas os utilizadores cujo perfil segue podem ver o post

- Grupos de utilizadores que sigo: todos os grupos de utilizadores cujo perfil segue podem ser o post

Os níveis de privacidade disponíveis nos blogs coletivos (e em todos os blogs criados depois do primeiro):

- Público: qualquer visitante pode ler o post depois de ser publicado

- Só para autores do blog: apenas os restantes autores do blog podem ver o post

Moderação de comentários

Pode definir quem pode comentar os seus posts (anónimos, autores autenticados ou apenas autores que segue no SAPO) e ainda pode ativar a moderação de comentários, para que qualquer comentário seja primeiro aprovado ou rejeitado por si. Consulte, por favor, o nosso post de ajuda.

Perfil privado

A página de Perfil lista todos os blogs que criou no SAPO Blogs e os dados pessoais que tiver fornecido. Pode privatizar por completo o seu perfil, de maneira que estas e outras informações não sejam visíveis a mais ninguém.

Na área de gestão de Perfil, dirija-se à página Privacidade.

13 comentários