Privacidade

Esta página explica como pode gerir a privacidade dos seus dados e conteúdos no SAPO Blogs.

Blogs privados

Pode privatizar por completo um blog, de maneira a que apenas leitores autorizados por si possam consultá-lo. Pode ativar esta funcionalidade no menu Definições, na página Privacidade.

Depois de indicar o e-mail dos leitores autorizados, estes recebem um e-mail com instruções de como podem consultar o blog. Os leitores não precisam de ter e-mail ou blog no SAPO.

Para mais informações, consulte a nossa página de ajuda sobre esta funcionalidade.

Posts privados

Pode definir o grau de privacidade dos seus posts. Os níveis de privacidade disponíveis no seu blog primário (o primeiro blog que criou - veja aqui algumas dicas para dar a volta a esta limitação):

- Público: qualquer visitante pode ler o post depois de ser publicado

- Privado: apenas os autores do blog podem ver o post depois de ser publicado (é necessário estar autenticado)

- Só para utilizadores que sigo: apenas os utilizadores cujo perfil segue podem ver o post

- Grupos de utilizadores que sigo: todos os grupos de utilizadores cujo perfil segue podem ser o post

Os níveis de privacidade disponíveis nos blogs coletivos (e em todos os blogs criados depois do primeiro):

- Público: qualquer visitante pode ler o post depois de ser publicado

- Só para autores do blog: apenas os restantes autores do blog podem ver o post

Moderação de comentários

Pode definir quem pode comentar os seus posts (anónimos, autores autenticados ou apenas autores que segue no SAPO) e ainda pode ativar a moderação de comentários, para que qualquer comentário seja primeiro aprovado ou rejeitado por si. Consulte, por favor, o nosso post de ajuda.

Perfil privado

A página de Perfil lista todos os blogs que criou no SAPO Blogs e os dados pessoais que tiver fornecido. Pode privatizar por completo o seu perfil, de maneira que estas e outras informações não sejam visíveis a mais ninguém.

Na área de gestão de Perfil, dirija-se à página Privacidade.

Tem blog no Blogspot? Veja como é fácil mudar para o SAPO.

Pode importar os posts e comentários de qualquer blog no Blogspot para um blog no SAPO. A importação é automática, rápida e não apaga ou modifica nada no blog do Blogspot.

A importação não copia o layout nem outros elementos de apresentação. O SAPO Blogs tem mais de 70 templates à escolha, todos personalizáveis.

Como ativar a importação no SAPO

Passo 1: Registe-se no SAPO Blogs e crie um blog (o endereço não precisa de ser igual ao do Blogspot). Na área de gestão do blog no SAPO para o qual pretende importar os posts e comentários do seu blog no Blogspot, dirija-se ao menu Definições, à página Importar / Exportar.

Importante: Se o blog for coletivo, antes de realizar a importação, é preciso que todos os autores já se tenham registado e tornado autores do blog SAPO, de maneira a que possa fazer a correspondência entre autores no momento de ativar a importação. Caso contrário, todos os posts importados ficarão assinados com o nome do autor que realizou a importação.

Passo 2: Escolha a opção Blogger / Blogspot.

Passo 3: Neste passo precisa de dar permissão junto do Google aos servidores do SAPO para copiarem o seu blog. Ative a opção Autorizar e, na página que se segue, em Conceder Acesso.

Por fim, é-lhe pedido que escolha qual o blog no Blogspot que está a importar (caso tenha mais de um blog na mesma conta do Blogspot). Como sempre, nada é apagado ou modificado no lado do Blogspot.

Depois de ativar a importação, pode demorar 5 a 15 minutos até que os seus posts e comentários sejam copiados. A importação pode ser mais demorada, dependendo do número de posts que é necessário transferir. Receberá uma notificação por e-mail quando a importação terminar.