Google Fonts em templates antigos

08.01.15

O Google Fonts disponibiliza centenas de tipo de letras diferentes para instalação gratuita em blogs e não só. Para instalar uma Google Font no seu blog do SAPO, escolha um tipo de letra e siga as instruções abaixo.

Nota: este tutorial só funciona com templates mais antigos. Se utiliza um template mais moderno, consulte este post.

Passo 1: copie para o blog o código meta tags, fornecido pelo Google Fonts

Depois de seleccionar o tipo de letra que quer usar, copie o código Standard fornecido pelo Google (semelhante àquele na imagem acima) e cole-o no blog SAPO, no campo Meta tags, na página Configurações (menu Definições).

Passo 2: copie o código CSS, fornecido pelo Google Fonts

Na página de instalação do tipo de letra, copie o código CSS fornecido pelo Google (semelhante àquela na imagem acima).

Passo 3: editar o código CSS

Precisa de adaptar o código CSS fornecido pelo Google ao template que está a usar e ao texto a que quer aplicar o tipo de letra. Use os exemplos abaixo como referência.

Nos exemplos abaixo usamos o tipo de letra "Source Code Pro" mas precisa de usar o tipo de letra que escolheu, tal e qual como copiado no passo 2.

Título do cabeçalho:

#header h1 {font-family: 'Source Code Pro', sans-serif;}

Títulos dos posts:

#posts h2 {font-family: 'Source Code Pro', sans-serif;}

Texto dos posts:

.posttext {font-family: 'Source Code Pro', sans-serif;}

Títulos da coluna lateral:

#extras h2 {font-family: 'Source Code Pro', sans-serif;}

Passo 4: cole o código editado no blog

Depois de adaptar o código CSS, cole-o no campo CSS Personalizada na página CSS (menu Template).