Ligar o blog ao Instagram

02.02.16

O Instagram é um serviço de publicação de imagens que privilegia o ponto de vista de quem tira fotografias a partir de um telemóvel. A par disso, o Instagram não permite que os seus autores publiquem outros conteúdos (textos, imagens, etc) a partir de outras plataformas de publicação, como um blog.

Podem, mesmo assim, chamar a atenção dos vossos leitores para o vosso perfil no Instagram. Damos algumas sugestões abaixo, que são válidas para qualquer outro serviço externo.

Mostrar o ícone do instagram, com um link para o vosso perfil

Podem ativar o ícone do Instagram no menu de ícones do template, com uma ligação para o vosso perfil. Dirijam-se à página Personalização (menu Template) e no separador Menus preencham o campo Instagram com o endereço do vosso perfil no Instagram.

Instalar um widget externo

Para apresentar na coluna lateral ou no rodapé da página do blog as vossas fotografias mais recentes no Instagram precisam de usar um widget externo.

Existem vários widgets externos que fornecem essa funcionalidade. Um exemplo é o SnapWidget, que requer que se autentique no Instagram, de modo a gerar o widget para instalação em qualquer página.

Independentemente do serviço que escolherem, a instalação deverá ser idêntica em todos os casos:

1- copiar o código fornecido pelo serviço externo e, na área de gestão do blog, dirijam-se à página Layout (menu Template).

2- colar o código fornecido para um Componente Personalizado (cliquem em Adicionar Componente ou adicionem o código a um Componente já existente).

3- Gravar as alterações à página Layout.

Notem que o funcionamento e apresentação destes widgets é da total responsabilidade dos seus fornecedores. Para dúvidas ou questões relativas ao seu funcionamento deverão contactar a equipa de apoio ao cliente destes serviços.