Alterar o tamanho das imagens nos posts

04.04.17

Como posso alterar o tamanho das imagens que insiro nos posts?

No momento de carregar uma imagem do seu computador para o blog, pode definir as dimensões da imagem no separador Dimensões. Pode escolher um dos três tamanhos pré-definidos (pequeno, médio e grande), ou definir as dimensões exatas.

Inseri a imagem no editor, mas ficou com uma dimensão maior no post.

Em algumas situações, pode não ser possível apresentar as imagens tal e qual como foram dimensionadas nos posts.

Os nossos templates mais recentes ajustam automaticamente as imagens para que apareçam com a largura e altura corretas em qualquer tamanho de ecrã. Isto garante que o visitante irá ver as imagens do blog com uma altura proporcional à sua largura, seja qual for o tamanho do seu ecrã.

Como o template faz esse ajuste de forma automática, isso significa que redimensionar uma imagem no editor, arrastando um dos seus cantos, não altera as suas dimensões na página do blog.

No caso dos templates que mostram excertos dos posts na página inicial do blog, a primeira imagem do post (ou, se definida, a imagem de capa) aparece na página inicial no seu tamanho original. Recomendamos o seu redimensionamento antes do carregamento.

Como posso, então, apresentar uma imagem com dimensões mais pequenas?

No momento de carregar a imagem, ou de editar uma imagem já carregada, escolha um dos três tamanhos sugeridos. Estes tamanhos são na realidade três versões distintas da imagem, com três diferentes tamanhos, daí poderem ser apresentadas na página do blog tal e qual como são vistas no editor.

Em alternativa, pode redimensionar a imagem no seu computador (ou num dos serviços referidos abaixo), carregá-la no editor e escolher o tamanho Grande (que, nos casos das imagens mais pequenas, apresenta a imagem no seu tamanho original).

Como posso editar ou redimensionar uma imagem antes de a carregar para o blog?

Se precisar, por algum motivo, de redimensionar ou editar uma imagem antes de publicá-la no seu blog, eis alguns programas/serviços gratuitos que pode utilizar.

Serviços on-line de edição de imagem: