Posts sugeridos

01.09.17

O que faz este widget?

O widget de Posts sugeridos apresenta sugestões de conteúdos que podem interessar aos visitantes do blog e fazer com que estes permaneçam mais tempo no blog. O widget é gratuito e fácil de ativar.

Para cada post do blog, o widget mostra quatro sugestões de conteúdos:

- as três primeiras sugestões são sempre posts do próprio blog;

- a quarta sugestão apresentada é sempre uma notícia ou artigo da rede SAPO (ou seja, conteúdo externo ao blog).

O widget é apresentado no rodapé de cada post (na página inicial, aparece no rodapé dos 10 posts mais recentes).

O conteúdo externo é selecionado automaticamente e pode ser uma notícia, artigo ou vídeo publicado por parceiros do SAPO. O widget não apresenta publicidade nem conteúdos de outros blogs SAPO.

Pode ver um exemplo deste widget em funcionamento no nosso blog de equipa.

Como posso instalar este widget?

O widget está desligado por definição, mas ativá-lo é simples. Na área de gestão do blog, na página Personalização, procure a definição Mostrar sugestões de links no fim dos posts? e escolha a opção Sim.

Para já, só os templates mais recentes suportam esta funcionalidade.

Instalei o widget mas não aparece na página. Porquê?

O widget pode demorar alguns minutos a aparecer no blog. Se o seu blog for muito recente, ou tiver poucos posts, é possível que ainda não seja possível apresentar sugestões de conteúdos.

Instalei o widget, mas os posts apresentados não parecem estar relacionados com o conteúdo de cada post.

Tentamos fazer com que as sugestões apresentadas estejam de algum modo relacionadas com o conteúdo da página onde o widget é exibido, mas isso nem sempre é possível, sobretudo de modo automático.

Usamos vários critérios para apresentar automaticamente sugestões de outros posts do próprio blog, nomeadamente:

- palavras usadas no título do post;

- palavras usadas no conteúdo do post;

- tags usadas pelo autor para classificar o post.

Publiquei um post, mas não aparecem posts sugeridos.

As sugestões de posts levam alguns minutos a serem geradas após a publicação de um novo post, por isso é normal que não veja essas sugestões imediatamente a seguir à publicação de novos posts.

No meu tablet e telemóvel, os posts sugeridos aparecem de forma diferente.

Em ecrãs mais pequenos, esta funcionalidade é escondida, para facilitar a leitura e consulta do blog. Em ecrãs ligeiramente maiores, como em tablets, o número de sugestões pode variar (mas sempre com sugestões do próprio blog e, no máximo, uma sugestão de conteúdos externos).