Dicas úteis para quem está a começar um blog novo

Dicas

02.01.19

Dêem um título e uma descrição ao vosso blog

O título e a descrição ajudam os visitantes (e os motores de busca) a identificarem mais rapidamente a página em causa. O título não precisa de ser igual ao endereço e deve ser separado por espaços, se se tratar de uma expressão ("Dias de Verão", ao invés de "diasdeverão"). A descrição pode referir alguns dos temas que o blog aborda, de forma a enquadrar mais rapidamente o seu conteúdo.

Personalizem o vosso blog

Temos mais de 70 templates à escolha. Para terem uma melhor ideia do que é possível fazer com eles, espreitem como alguns autores personalizaram os seus blogs.

Algumas recomendações adicionais:

• facilitem o acesso às funcionalidades que podem ser de maior utilidade aos vossos visitantes, a saber: a ligação para o vosso perfil SAPO (que facilita a outros a subscrição dos seus posts), a pesquisa, o formulário de subscrição por e-mail e o arquivo;
  • certifiquem-se que os vossos textos têm uma boa legibilidade (sem cores demasiado fortes ou tamanhos muito reduzidos de letra) e que a página do blog carrega rapidamente, sem recurso a widgets externos desnecessários (widgets de meteorologia, sons de fundo e imagens animadas), que podem tornar a página lenta e abrir janelas com publicidade (algo que penaliza a relevância de uma página para um motor de busca);
  • tirem mais partido do editor de posts, com estas dicas adicionais.

Participem na comunidade (e usem tags)

As tags são um ponto de partida para encontrar outros autores que se interessam pelos mesmos temas. Ao usarmos tags nos nossos posts, estes também irão aparecer nestas páginas da plataforma. Já agora, as tags nos blogs não precisam de usar #. Basta escrever a palavra ou palavras no editor, no campo relativo às Tags.

Outra forma de participar na comunidade passa por comentar, ou assinalar como favoritos, os posts de outros blogs. Para ter uma ideia dos conteúdos que mais chamaram a atenção da comunidade, espreitem os Blogs Quentes.

As vossas dúvidas e dicas

Deixem um comentário abaixo. Contamos com o feedback da comunidade!