Blogs coletivos: tipos de autores

02.04.19

Fundador

A pessoa que registou o blog é considerada o fundador do blog, com todos os privilégios de administração.

Autor (sem privilégios de administração)

Por definição, um autor convidado a participar no blog não tem privilégios de administração.

Um autor sem privilégios de administração pode:

Publicar, editar e apagar os seus próprios posts e rascunhos

❌ Editar e apagar posts de terceiros

❌ Restaurar os seus próprios posts a partir da Reciclagem

Desligar comentários e ativar/desativar moderação nos seus próprios posts

Com a moderação de comentários ativa, aprovar/rejeitar comentários nos seus próprios posts

❌ Consultar e alterar as Definições do blog (incluindo as definições gerais da moderação de comentários)

❌ Personalizar o aspeto do blog

❌ Convidar outros autores

❌ Apagar comentários (incluindo nos seus próprios posts)

❌ Moderar comentários em posts de terceiros

✅ Consultar as Reações e Estatísticas

❌ Exportar todos os conteúdos do blog (1)

❌ Apagar o blog

(1) Qualquer autor pode, mesmo assim, exportar os seus próprios posts através da página Conta, na área de gestão do seu perfil de autor.

Administrador

O fundador do blog pode dar privilégios de administração a qualquer autor do blog.

Um autor com privilégios de administrador tem as mesmas permissões que o fundador do blog:

Publicar, editar e apagar os seus próprios posts e rascunhos

Editar e apagar posts de terceiros

Restaurar os seus próprios posts a partir da Reciclagem

Desligar comentários e ativar/desativar moderação nos seus próprios posts

Com a moderação de comentários ativa, aprovar/rejeitar comentários nos seus próprios posts

Consultar e alterar as Definições do blog (incluindo as definições gerais da moderação de comentários)

Personalizar o aspeto do blog

✅ Convidar outros autores

✅ Apagar comentários (incluindo nos seus próprios posts)

✅ Moderar comentários em posts de terceiros

✅ Consultar as Reações e Estatísticas

✅ Exportar todos os conteúdos do blog

✅ Apagar o blog

Moderação de posts

Se a moderação de posts estiver ativa, os posts publicados por autores sem privilégios de administração e de moderação precisam de ser aprovados pelo fundador ou por um administrador. Um autor sem privilégios de administração pode, mesmo assim, ser isentado da moderação de posts.

Com a moderação de posts ativa, um autor moderador pode:

Publicar posts sem necessidade de moderação

Aprovar ou Rejeitar posts de outros autores que não sejam moderadores

Com a moderação de posts ativa, um autor não-moderado pode:

Publicar posts sem necessidade de moderação

Aprovar ou Rejeitar posts de outros autores que não sejam moderadores

Pesquisa

02.04.19

O meu blog não aparece na pesquisa por blogs do SAPO Blogs. Porquê?

Pode haver várias razões para o seu blog não aparecer na pesquisa por blogs do SAPO Blogs:

O seu blog foi criado há poucos dias? A pesquisa pode levar alguns dias até indexar blogs mais recentes. Volte a tentar daqui a mais alguns dias, por favor.

✅ O seu blog tem um título? A pesquisa por nome só inclui blogs que têm um título. Certifique-se de que preencheu o campo Título na página Configurações da área de gestão do seu blog*.

✅ O título do seu blog inclui símbolos (traços, travessões, etc), espaços duplicados, caracteres invulgares ou emoji? Se o título do seu blog inclui alguma destas coisas, recomendamos que a remova e simplifique o título*. Lembre-se que a maioria das pessoas pesquisa pelo nome do blog tal e qual como o ouviu - introduzir elementos textuais ou simbólicos dificulta a vida aos visitantes que procuram o seu blog.

*Pode levar alguns dias até a pesquisa refletir a alteração ao título do blog.

ℹ️ A pesquisa geral (dos posts) inclui todos os posts publicados na plataforma, independentemente do blog ter ou não um título.

O meu blog não é recente, tem título sem traços nem outros caracteres invulgares e mesmo assim não aparece

Deixe um comentário com o endereço do blog em causa, para a equipa analisar a situação

O meu blog não aparece na pesquisa do Google. Porquê?

Consulte, por favor, o nosso post de ajuda dedicado aos motores de busca externos.

Página denunciada no Facebook

02.04.19

O que está a acontecer?

Alguns autores de blogs no SAPO reportaram-nos que os seus blogs foram bloqueados/denunciados no Facebook e que este bloqueio impede que os seus posts sejam partilhados nesse serviço. A nossa equipa tem conhecimento de mais situações com blogs de outras plataformas.

Sabem o que está a fazer com que o Facebook bloqueie páginas?

Neste momento, não sabemos o que está a gerar estes bloqueios, pelo que recomendamos o contacto com a equipa de apoio ao cliente do Facebook. Atualizaremos este post se e quando tivermos mais informações.

Como posso reportar esta situação ao Facebook?

Uma das formas pelas quais é possível fazê-lo:

1) Visite esta página: https://developers.facebook.com/tools/debug/

2) Introduza o endereço do seu blog no campo fornecido e peça a sua validação;

3) Na mensagem de erro subsequente, siga o link que lhe permite comunicar um problema. Na página seguinte, pode descrever a situação e pedir mais esclarecimentos.

Não é garantido, infelizmente, que este pedido resulte no desbloqueio do blog.