Comentários: as vantagens da moderação seletiva

Dicas

19.06.19

Têm a moderação dos comentários ativada?

Se sim, experimentem alterar as definições da Moderação para só se aplicar a autores que não seguem. Os vossos comentadores habituais, cujo perfil já seguem no SAPO Blogs, vão ver os comentários que enviam para o vosso blog aprovados automaticamente. Os restantes comentários vão continuar a precisar de ser moderados.

Em alternativa, também é possível ativar a Moderação apenas para comentadores anónimos (sem conta no SAPO Blogs).

Podem alterar as definições da Moderação na área de gestão do blog, na página Comentários do menu Definições.

Qual é a vantagem de ativar a moderação seletiva?

A moderação de comentários é um mecanismo útil para filtrar comentários indesejáveis. Uma consequência da sua utilização, todavia, é que torna a experiência de deixar um comentário menos imediata e desencoraja respostas a outros comentários. Ao ativar a moderação seletiva, estão a recompensar os vossos leitores habituais e a encorajar a publicação de comentários. Mais comentários geram mais comentários e interações entre leitores.

Notas:

• nos blogs coletivos, a moderação seletiva só permite a publicação automática de comentários submetidos pelos autores que o dono do blog (quem registou o blog) segue;
  • por motivos de segurança, a moderação de todos os comentários é ativada automaticamente após um longo período de inatividade do blog.