5 dicas para tirar mais partido do Editor de Posts

06.01.17

Ecrã Inteiro

No editor de posts, se precisarem de mais espaço para escrever, basta ativar o modo Ecrã Inteiro, que faz o editor encher a janela do navegador.

Bloco de Citação

Se quisermos destacar uma citação no post, podemos usar a funcionalidade Bloco de Citação. Dependendo do template usado, a citação irá aparecer destacada do resto do texto do post.

Agendar com a ajuda do Calendário

O editor inclui um Calendário, para facilitar o agendamento de posts (que serão publicados automaticamente na data escolhida).

Remover formatação a mais

Se copiámos o texto de outra página ou editor de texto, podemos usar a opção Limpar formatação para remover cores, tamanhos e tipos de letra que estejam a mais no texto.

Não é preciso definirmos o tipo e tamanho de letra dos textos no editor. Podemos definir a formatação de todos os posts na página Personalização, no separador Letras. Deste modo, todos os nossos posts ficam com o mesmo tipo e tamanho de letra (mesmo que no editor apareçam a Roboto, que é o tipo de letra pré-definido do editor). Isto permite-nos, por exemplo, mudar mais tarde o tipo e tamanho de letra de todos os posts sem ser preciso editá-los um a um.

3 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 16.02.2015

Olá Daniela,

bem-vinda ao SAPO Blogs :)

Os nossos templates adaptam-se aos ecrãs onde são vistos, pelo que algumas coisas são desativadas ou mudadas de sítio quando o ecrã fica muito pequeno (como num telemóvel). No caso do seu blog, recomendamos que introduza um título na página Configuração, para que, mesmo sem a imagem de cabeçalho, os seus leitores consigam identificar bem o seu blog, quando visto num telemóvel :)
  • Sem imagem de perfil

Daniela P 11.03.2015

Olá equipa da sapo desculpem me incomodar mais uma vez. Hoje deparo me com um problema que sei que é fácil de solucionar mas já não me lembro como. Quero alterar o fundo da página do meu blog para me fundo personalizado, quando vou às cores colocar a página em transparente, para de seguida no tópico imagem, colocar o link da imagem que quero em imagens de fundo. E guardo alterações ele continua transparente! e não para a imagem que coloquei. Podem ajudar me por favor. Estou a adorar ter o blog na plataforma sapo e quem dera um dia chegar ao ponto de ser uma das entrevistadas por vós. Com o maior gosto sinceros cumprimentos Daniela pereira