5 dicas para tirar mais partido do Editor de Posts

06.01.17

Ecrã Inteiro

No editor de posts, se precisarem de mais espaço para escrever, basta ativar o modo Ecrã Inteiro, que faz o editor encher a janela do navegador.

Bloco de Citação

Se quisermos destacar uma citação no post, podemos usar a funcionalidade Bloco de Citação. Dependendo do template usado, a citação irá aparecer destacada do resto do texto do post.

Agendar com a ajuda do Calendário

O editor inclui um Calendário, para facilitar o agendamento de posts (que serão publicados automaticamente na data escolhida).

Remover formatação a mais

Se copiámos o texto de outra página ou editor de texto, podemos usar a opção Limpar formatação para remover cores, tamanhos e tipos de letra que estejam a mais no texto.

Não é preciso definirmos o tipo e tamanho de letra dos textos no editor. Podemos definir a formatação de todos os posts na página Personalização, no separador Letras. Deste modo, todos os nossos posts ficam com o mesmo tipo e tamanho de letra (mesmo que no editor apareçam a Roboto, que é o tipo de letra pré-definido do editor). Isto permite-nos, por exemplo, mudar mais tarde o tipo e tamanho de letra de todos os posts sem ser preciso editá-los um a um.

4 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 16.03.2015

Bom dia,

quando isso acontece é porque o editor, por algum motivo, não acabou de carregar. Pode ter sido um problema momentâneo na ligação. Experimente refrescar a página ou abrir o editor noutro browser temporariamente, para verificar que não é algo permanente. Se o problema persistir, todavia, volte a contactar-nos, por favor, com a indicação do browser que está a usar.
  • Imagem de perfil

Gaffe 16.03.2015

O problema persiste!
    :(
    Estou neste momento a usar o Chrome, embora use o firefox no aconchego do lar.
  • Imagem de perfil

Pedro 16.03.2015

Boa tarde,

significa que o editor não carrega corretamente em Chrome e Firefox, ou apenas no Chrome?