Como apagar a cache do navegador

No computador

No navegador Chrome, Firefox e no Internet Explorer: pressione as teclas Control + SHIFT + Delete e ative a limpeza da cache.

Num telemóvel ou tablet

• No sistema operativo Android: abra a aplicação Chrome e no canto superior direito ative a opção para abrir mais opções; escolha a opção Histórico e ative a sua limpeza;
  • Num telemóvel ou tablet iOS: dirija-se à aplicação Definições e no separador Safari procure a opção Limpar histórico e dados dos sites

O que é a cache e porque pode ajudar apagá-la?

A cache consiste na memória do seu navegador, onde são guardadas, parcial ou totalmente, as páginas que consultou na internet.

Quando navega na internet, é muito provável que o navegador que usa guarde uma cópia parcial dos conteúdos visitados na memória do seu dispositivo (seja um computador ou dispositivo móvel). Por exemplo, se regressar a uma página num curto espaço de tempo, para poupar tempo e evitar descarregar duas vezes os mesmos conteúdos, o navegador irá apresentar a versão dessa página guardada na memória do dispositivo.

O problema ocorre quando a página é atualizada ou corrigida e o navegador do visitante continua a apresentar, de modo parcial ou total, a versão guardada na memória. Isto pode criar dificuldades quando os conteúdos foram entretanto revistos ou corrigidos. Ao apagar a cache do navegador está a certificar-se de que está a ver a versão mais recente da página que pretende consultar ou utilizar.