O SAPO Blogs em smartphones e tablets

28.02.17

O meu blog é apresentado de forma diferente em ecrãs mais pequenos. Porquê?

A maioria dos nossos templates atuais ajusta-se ao tamanho do ecrã em que são vistos. A adaptação dos templates em ecrãs mais pequenos é feita de modo a garantir a melhor experiência de leitura e consulta possível a visitantes em telemóveis. Essa adaptação faz com que, por exemplo, os visitantes em telemóveis não precisem de ampliar os textos e de arrastar a página de um lado para o outro do ecrã para conseguirem ver os seus conteúdos.

Nos ecrãs mais pequenos dos telemóveis, os nossos templates dão prioridade aos conteúdos mais atualizados (os posts), pelo que a coluna dos posts passa a ocupar toda a largura do ecrã. Qualquer coluna lateral passa a ser apresentada no fundo da página.

O cabeçalho do blog também é alterado, de modo a ocupar menos espaço no topo da página. O cabeçalho apresentado em ecrãs maiores é substituído em telemóveis por um cabeçalho alternativo, que inclui o título (com link para a página inicial do blog) e a descrição do blog. Isto ajuda a identificar o blog e facilita a navegação aos visitantes que cheguem à página de um post através de uma pesquisa.

Nos blogs em que o cabeçalho apresenta uma imagem, esta imagem deixa de ser apresentada em telemóveis, devido à dificuldade em apresentar corretamente a imagem num cabeçalho mais pequeno e com texto (o título e a descrição).

Recomendações:

• insira o título do seu blog na página Configurações (menu Definições). Se o título aparecer sobre a sua imagem de cabeçalho, pode escondê-lo na página Personalização (menu Template). Mesmo escondido é útil para os motores de busca e para os seus leitores, uma vez que em tamanhos mais pequenos de ecrã, o título fica visível.
  • pode personalizar o tipo de letra do título e da descrição que aparecem em ecrãs mais pequenos na página Personalização, no separador Letras.

Como posso editar ou gerir o blog em dispositivos móveis?

As páginas da área de gestão do SAPO Blogs estão preparadas para ser apresentadas em ecrãs mais pequenos. Isto significa que pode publicar, editar e gerir os seus blogs a partir de um telemóvel. Devido ao tamanho do ecrã, todavia, alguns menus e definições podem aparecer em sítios diferentes da página e precisar de ser ativados por meio de atalhos de navegação (exemplo na imagem abaixo).

Vale a pena notar ainda que, em telemóveis e tablets, o Editor de posts carrega em Modo HTML (devido a restrições técnicas).

4 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 20.05.2019

Bom dia,
    Não existe mais versão mobile. O aspeto do seu template em telemóvel é resultado do template que escolheu, que se adapta para mostrar apenas os conteúdos mais importantes a um visitante num telemóvel.
  • Imagem de perfil

Mais Beja 07.12.2019

Olá novamente,

O problema mantém-se, ou seja, na versão mobile não surge a imagem do cabeçalho no caso do meu blogue ( https://maisbeja.blogs.sapo.pt/ ). Qual a solução? Mudar o template?
  • Imagem de perfil

Pedro 09.12.2019

Bom dia,
    Creio que já lhe dei a resposta à sua questão há uns tempos, mas aqui fica mais uma vez: consulte, por favor, o nosso post de ajuda onde explicamos a razão pela qual os nossos templates não mostram a imagem de cabeçalho em telemóvel: https://ajuda.blogs.sapo.pt/dispositivos-moveis-13861