Esconder parte do post

15.05.15

Como o nome indica, esta funcionalidade permite esconder uma parte do post na página inicial do blog.

Assim, quando o post é muito extenso, basta selecionar a parte que se quer ocultar (pode incluir texto, imagens e vídeos) e ela deixa de aparecer na primeira página do blog.

Quem quiser ver a parte "escondida", só precisa de clicar num link para ver a totalidade do post.

No Editor de Posts, eis como ativar esta funcionalidade:

1- Seleccione a parte do post que quer esconder;

2- Ative a opção Esconder o texto selecionado.

Feito isto, a parte que optámos por esconder fica num fundo cinzento. Só precisa de publicar o post e visitar a página inicial do seu blog para verificar se ficou tudo bem.

Como anular esta funcionalidade?

Para anular esta funcionalidade, e repor o conteúdo inteiro do post na página inicial, basta selecionar o conteúdo do post no editor e ativar a opção do editor Limpar formatação (no editor, esta opção encontra-se mais ou menos abaixo da opção Esconder o texto selecionado).

Nota: nos templates que oferecem excertos automáticos, todos os posts aparecem como excertos na página inicial. Nesses templates, não é possível anular o excerto automático.

Excertos automáticos

Alguns templates SAPO escondem automaticamente parte do post na página inicial do blog. Para saber quais os templates com esta funcionalidade, pesquise, na página Escolher Template, pela funcionalidade Preview de Posts.

3 comentários

• Imagem de perfil

Eu 13.06.2016

Olá Pedro!

Tenho outra dúvida referente à possibilidade de esconder o texto e "ver mais". Quando eu coloco uma foto e a seguir "ver mais" , quando clico no "ver mais" no ecran aparece só o texto e nada de foto, ou seja no ecran aparece o post "a meio" (não sei se me faço entender). Eu gostava que quando clicasse no "ver mais" voltasse a aparecer a foto inicial e depois a pessoa fazia scroll...
    Há possibilidade de ficar desta forma?
    Obrigada
  • Imagem de perfil

Pedro 14.06.2016

Bom dia,
    O "ver mais" direcciona o leitor para a parte do post que ainda não viu, de modo a não obrigar o leitor a ler ou ver duas vezes o mesmo conteúdo. Pode colocar a imagem na parte escondida, por exemplo.