Esconder parte do post

15.05.15

Como o nome indica, esta funcionalidade permite esconder uma parte do post na página inicial do blog.

Assim, quando o post é muito extenso, basta selecionar a parte que se quer ocultar (pode incluir texto, imagens e vídeos) e ela deixa de aparecer na primeira página do blog.

Quem quiser ver a parte "escondida", só precisa de clicar num link para ver a totalidade do post.

No Editor de Posts, eis como ativar esta funcionalidade:

1- Seleccione a parte do post que quer esconder;

2- Ative a opção Esconder o texto selecionado.

Feito isto, a parte que optámos por esconder fica num fundo cinzento. Só precisa de publicar o post e visitar a página inicial do seu blog para verificar se ficou tudo bem.

Como anular esta funcionalidade?

Para anular esta funcionalidade, e repor o conteúdo inteiro do post na página inicial, basta selecionar o conteúdo do post no editor e ativar a opção do editor Limpar formatação (no editor, esta opção encontra-se mais ou menos abaixo da opção Esconder o texto selecionado).

Nota: nos templates que oferecem excertos automáticos, todos os posts aparecem como excertos na página inicial. Nesses templates, não é possível anular o excerto automático.

Excertos automáticos

Alguns templates SAPO escondem automaticamente parte do post na página inicial do blog. Para saber quais os templates com esta funcionalidade, pesquise, na página Escolher Template, pela funcionalidade Preview de Posts.

3 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 11.10.2016

Boa tarde,
    pode esconder as tags usando esta definição na página CSS (menu Template):
    .metadata {display:none;}

Esta definição esconde as tags de todas as páginas, não é possível definir apenas a página inicial.
  • Imagem de perfil

Oksi 23.10.2016

Era isso mesmo, muito obrigada! E é possível também "puxar" os menus laterais para baixo, de maneira a que o primeiro widget esteja debaixo na imagem inicial central?