Formulário de comentários fica a "carregar"

03.09.18

O formulário de comentários dos blogs SAPO é um dos últimos componentes da página a ser carregado. Se a página do blog estiver a carregar imagens, códigos ou scripts alojados em servidores externos, e se por algum motivo um ou mais desses componentes não carregarem, a página não consegue concluir o carregamento do formulário.

Se a indicação "A carregar" aparece no formulário de comentários do seu blog, experimente desativar, um a um, os componentes na página Layout da área de gestão do seu blog. Um ou mais componentes pode ser a causa da demora.

Recomendações

• Não sobrecarregue a coluna lateral: não coloque muitas imagens, vídeos ou códigos externos na coluna lateral do seu blog: é a área menos vista da página do blog pelos visitantes (não só porque é a área menos atualizada mas também porque, em dispositivos móveis, aparece no fundo da página) mas pode afetar a leitura e utilização da página pelos seus visitantes;
  • Não confie em contadores de visitas e widgets externos: estes serviços externos tendem a deixar de funcionar frequentemente (o que pode fazer com que a página não carregue corretamente) e podem ser usados para fins maliciosos; em alternativa, recorra à página de Estatísticas, na área de gestão do seu blog.

6 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 08.05.2019

Bom dia,
    Pode descrever o que acontece quando tenta comentar nesses blogs? E dar-nos um exemplo de um blog que não consiga comentar? Além disto, indique, por favor, o navegador que utiliza e a respetiva versão.
  • Sem imagem de perfil

Bla bla bla 08.05.2019

Olá Pedro, atualmente não consigo comentar nos blogs LerporAí, diáriodeumadesarrumada, desabafosdamula, oInformador...
    Utilizo preferencialmente o InternetExplorer v.11.1087.162990; o mesmo acontece com o Edge v.41.16299.10040 (2017).
  • Imagem de perfil

Pedro 08.05.2019

Obrigado por esses dados. Pedia-lhe só a explicação do que acontece quando tenta comentar. O formulário não aparece? Recebe alguma mensagem de erro quando publica? Se puder descrever o que acontece, isso ajuda-nos a perceber o que pode estar a acontecer :)
  • Sem imagem de perfil

Bla bla bla 08.05.2019

O que acontece é que consigo escrever o comentário mas depois, onde deveria dizer "Publicar Comentário" aparece "A carregar" e, clicando lá não acontece nada. Posso fazer refresh, fechar e voltar a abrir o browser que o erro persiste. Não consigo comentar seja em que post for desses blogs.
  • Imagem de perfil

Pedro 08.05.2019

Experimente, por favor, apagar a cache do navegador e voltar a tentar. Em qualquer caso, amanhã cedo a equipa vai verificar o que se pode estar a passar e avisamos por aqui quando acharmos que encontrámos e resolvemos a situação que reportou.