Imagens

08.09.16

A página Imagens (no menu Edição) permite gerir todas as imagens alojadas na sua conta SAPO Blogs. As imagens alojadas no Flickr e MEO Cloud podem ser geridas nos respetivos serviços.

O que posso fazer na página Imagens?

As funcionalidades disponíveis na página Imagens:

• apagar imagens (as imagens deixam de ser apresentadas em quaisquer posts onde tenham sido inseridas);
  • rotação de imagem;
  • organização de imagens por álbuns.

Para que servem os álbuns?

Os álbuns podem ser úteis a autores que façam repetido uso de algumas imagens nos seus posts. Uma imagem pode estar associada a um ou mais álbuns.

Posso eliminar um álbum sem apagar as imagens no seu interior?

Sim. Eliminar um álbum, usando a opção Apagar álbum, não resulta na eliminação das imagens no seu interior. Para apagar uma ou mais imagens, selecione as imagens em causa e use a opção Apagar.

Posso exportar as minhas imagens?

Pode descarregar uma cópia de todas as suas imagens alojadas no SAPO Blogs na página Importar / Exportar, no menu Definições. Mais informações no nosso post de ajuda.

O que acontece às minhas imagens se eliminar todos os meus blogs?

As imagens alojadas no SAPO Blogs estão associadas à sua conta. Se eliminar todos os seus blogs, os seus conteúdos são permanentemente eliminados, incluindo as suas imagens.

Se tem mais do que um blog, eliminar um deles não resulta na eliminação das suas imagens, que continuam associadas ao seu registo SAPO Blogs (o seu blog primário, normalmente o primeiro a ser criado).

Mudar o endereço de um blog ou usar um domínio próprio não afeta as suas imagens.

O que aconteceu às minhas imagens no SAPO Fotos?

Se tem uma conta no SAPO Blogs, a resposta é nada. As funcionalidades do SAPO Fotos foram integradas na área de gestão dos blogs.

Desde julho de 2017, a gestão das suas imagens passou a ser feita unicamente no SAPO Blogs, na página Imagens (menu Edição).

Para mais informações sobre o SAPO Fotos, consulte a página de ajuda do SAPO.

3 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 17.01.2017

Olá Pedro,
    A página de Imagens serve apenas para gestão das imagens alojadas nos posts, daí não ter uma opção de upload. Se tivesse, podia confundir um pouco os nossos autores, uma vez que permitiria alojar conteúdos que não estariam publicados em lado nenhum.
  • Imagem de perfil

Pedro Nogueira 17.01.2017

Olá Pedro,
    Concordo parcialmente.
    Disponibilizem essa opção e criem um alerta para o efeito :)
    Ter de ir simular a criação de um post para poder fazer o upload de uma imagem e depois voltar atrás não me parece muito prático.
    Obrigado.