Importar posts de outro blog no SAPO

18.09.14

Importar um blog do Blogspot

Consulte, por favor, o nosso post de ajuda sobre a importação de blogs no Blogspot.

Importar posts de outro blog no SAPO

Pode utilizar a nossa ferramenta de Exportação, em conjunto com a ferramenta de Importação, para copiar posts e comentários entre blogs alojados no SAPO.

Como sempre, a ferramenta de Exportação não apaga posts e nada é modificado no blog de origem.

Nota: se só pretende mudar o endereço do blog, pode fazê-lo facilmente a partir da página Configurações.

Nota importante:

Usando a ferramenta de Importação entre blogs SAPO, alguns aspectos dos posts não ficam iguais aos posts no blog de origem, nomeadamente:
  • os comentários antigos perdem os links que estiverem associados aos nomes dos autores (exemplo: ficam assinados como Nome do autor, ao invés de Nome do autor);
  • o encadeamento dos comentários é quebrado (os comentários aparecem todos seguidos uns aos outros);
  • se está a importar os posts de um blog colectivo, todos os posts ficam assinados pelo autor responsável pela importação (ou seja, cada autor precisa de ser responsável pela importação dos seus próprios posts);
  • os subscritores por e-mail continuam a subscrever o blog de origem.

Passo 1: exportar posts e comentários no blog de origem

No blog onde se encontram os posts e comentários que pretende copiar, dirija-se à área de gestão e no menu Definições seleccione a opção Importar / Exportar.

Pode optar por exportar posts publicados num período de tempo e ainda por autor (caso seja um blog colectivo).

O ficheiro com os posts e comentários demora algum tempo a ser gerado pela plataforma. Depois de ficar disponível, descarregue-o para o seu computador.

Note que, em alguns casos, o conteúdo a ser copiado pode ficar dividido por vários ficheiros.

Para mais ajuda sobre a Exportação, consulte este post.

Passo 2: descarregar e descomprimir o ficheiro de exportação

Descarregue o(s) ficheiros(s) de Exportação na área de gestão do blog. O ficheiro em causa encontra-se comprimido (para ser mais rápido de descarregar). No seu computador, precisa de clicar duas vezes no ficheiro e certificar-se de que o ficheiro que utiliza daqui em diante termina em .xml

Se clicar duas vezes e não funcionar, experimente clicar com o botão direito do rato sobre o ficheiro e escolher a opção "Descomprimir" ou "Extract" / "Extrair".

Passo 3: importar posts e comentários no segundo blog

Depois de descomprimir o ficheiro com os posts e comentários, dirija-se à área de gestão do blog para onde pretende copiar esses conteúdos.

No menu Definições, escolha a opção Importar / Exportar. Selecione a plataforma SAPO Blogs.

Faça o upload do ficheiro no seu computador. Os posts e comentários serão copiados para o blog.

Receberá um e-mail com a notificação de que a Importação foi bem sucedida (a Importação pode demorar algum tempo, consoante o tamanho do ficheiro). Importante: Certifique-se de segue o passo 2, e de que descomprime o ficheiro do arquivo, antes de ativar a importação.

5 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 07.09.2015

Bom dia,

porque está a fazer a exportação para outro blog SAPO? Pode ser que haja uma forma mais simples de fazer o que pretende sem ser preciso realizar uma exportação/importação.
  • Imagem de perfil

beatriz j a 08.09.2015

Estou só a fazer um backup por precaução.
  • Imagem de perfil

Pedro 08.09.2015

Boa tarde Beatriz,

se se trata apenas de precaução, não precisa de voltar a importar os posts para o blog.

Pode gerar os ficheiros de exportação e ficar com a cópia dos mesmos no seu computador, para uso futuro, caso volte a precisar do arquivo do blog. Se daqui a um ano quiser voltar a fazer o backup, pode ativar a exportação por data, para gerar os ficheiros apenas relativos aos últimos doze meses.
  • Imagem de perfil

beatriz j a 08.09.2015

Obrigada :)