Importar posts de outro blog no SAPO

18.09.14

Importar um blog do Blogspot

Consulte, por favor, o nosso post de ajuda sobre a importação de blogs no Blogspot.

Importar posts de outro blog no SAPO

Pode utilizar a nossa ferramenta de Exportação, em conjunto com a ferramenta de Importação, para copiar posts e comentários entre blogs alojados no SAPO.

Como sempre, a ferramenta de Exportação não apaga posts e nada é modificado no blog de origem.

Nota: se só pretende mudar o endereço do blog, pode fazê-lo facilmente a partir da página Configurações.

Nota importante:

Usando a ferramenta de Importação entre blogs SAPO, alguns aspectos dos posts não ficam iguais aos posts no blog de origem, nomeadamente:
  • os comentários antigos perdem os links que estiverem associados aos nomes dos autores (exemplo: ficam assinados como Nome do autor, ao invés de Nome do autor);
  • o encadeamento dos comentários é quebrado (os comentários aparecem todos seguidos uns aos outros);
  • se está a importar os posts de um blog colectivo, todos os posts ficam assinados pelo autor responsável pela importação (ou seja, cada autor precisa de ser responsável pela importação dos seus próprios posts);
  • os subscritores por e-mail continuam a subscrever o blog de origem.

Passo 1: exportar posts e comentários no blog de origem

No blog onde se encontram os posts e comentários que pretende copiar, dirija-se à área de gestão e no menu Definições seleccione a opção Importar / Exportar.

Pode optar por exportar posts publicados num período de tempo e ainda por autor (caso seja um blog colectivo).

O ficheiro com os posts e comentários demora algum tempo a ser gerado pela plataforma. Depois de ficar disponível, descarregue-o para o seu computador.

Note que, em alguns casos, o conteúdo a ser copiado pode ficar dividido por vários ficheiros.

Para mais ajuda sobre a Exportação, consulte este post.

Passo 2: descarregar e descomprimir o ficheiro de exportação

Descarregue o(s) ficheiros(s) de Exportação na área de gestão do blog. O ficheiro em causa encontra-se comprimido (para ser mais rápido de descarregar). No seu computador, precisa de clicar duas vezes no ficheiro e certificar-se de que o ficheiro que utiliza daqui em diante termina em .xml

Se clicar duas vezes e não funcionar, experimente clicar com o botão direito do rato sobre o ficheiro e escolher a opção "Descomprimir" ou "Extract" / "Extrair".

Passo 3: importar posts e comentários no segundo blog

Depois de descomprimir o ficheiro com os posts e comentários, dirija-se à área de gestão do blog para onde pretende copiar esses conteúdos.

No menu Definições, escolha a opção Importar / Exportar. Selecione a plataforma SAPO Blogs.

Faça o upload do ficheiro no seu computador. Os posts e comentários serão copiados para o blog.

Receberá um e-mail com a notificação de que a Importação foi bem sucedida (a Importação pode demorar algum tempo, consoante o tamanho do ficheiro). Importante: Certifique-se de segue o passo 2, e de que descomprime o ficheiro do arquivo, antes de ativar a importação.

7 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 15.01.2018

Boa tarde,
    Antes de mais, nunca deixe, por favor, o seu e-mail ou dados pessoais em comentários numa página pública da internet. Iremos apagar o seu comentário depois de resolvida esta questão.
    Qual é o endereço do blog no SAPO para o qual tentou fazer a importação do Blogspot?
  • Imagem de perfil

marius70 17.01.2018

Deixei o meu mail e não dados pessoais que até podia estar (que não está) no meu perfil. Mas tudo bem!

http://rumosul.blogs.sapo.pt/
  • Imagem de perfil

Pedro 17.01.2018

Boa tarde,
    não temos registo de ter pedido a importação do blog no Blogspot. Tem a certeza que chegou a ativá-la? Ou o problema surgiu antes da ativação da importação?
  • Imagem de perfil

marius70 18.01.2018

Voltei a fazer tudo de novo e desta vez diz que a importação foi um sucesso. Só que nada vejo importado.

Fiz o mesmo com outro blogue, "Império Romano", voltou a dar a indicação de importação bem sucedida só que nada vejo no blogue do Sapo.
  • Imagem de perfil

Pedro 19.01.2018

Bom dia,
    Já corrigimos a origem do problema e a importação ficou concluída. Pedia-lhe que verificasse se ficou tudo bem, para podermos apagar o seu comentário acima com o seu e-mail.
  • Imagem de perfil

marius70 19.01.2018

Problema do template do "Deixa-me" resolvido.

Abraço