Inserir um link num post

02.09.14

inserir link.png

Para inserir um link num post, deveremos proceder da seguinte forma

Passo 1: Vamos obviamente criar um novo post, e começar a escrever o texto.
Quando chegamos à parte do texto que queremos "linkar", selecionamos essa parte do texto, e nos botões do editor, clicamos no ícone em forma de corrente (assinalado a amarelo, na imagem acima).

Passo 2: Ao clicarmos neste ícone, vai abrir-se uma janela, onde vamos inserir os dados do link. Em primeiro lugar aparece o campo para colocarmos o endereço, por exemplo https://blogs.blogs.sapo.pt (o nosso blog oficial).

Podemos querer que o link abra numa nova janela. Para que isso aconteça, mantemo-nos na janela da hiperligação (onde escrevemos o endereço) e clicamos em Alvo. Podemos, então, escolher o destino do link. Se queremos que o link abra numa nova janela, escolhemos a opção Nova Janela.

No final clicamos em Ok, e continuamos a escrever o nosso post.

Se por acaso quisermos retirar o link à palavra ou frase que linkámos, basta voltar a selecionar essas palavras e clicar no ícone em que a corrente parece estar a quebrar-se. As palavras deixam de estar sublinhadas.

8 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 08.11.2018

Boa tarde,
    pode desprivatizar o blog, por favor, para verificarmos a situação?
  • Imagem de perfil

Catarina Coimbra 08.11.2018

Boa tarde Pedro,
    Já está público. Conseguem ajudar-me ? :)
    Obrigada
  • Imagem de perfil

Pedro 09.11.2018

Bom dia Catarina,
    está público agora, mas não vemos o post em que diz ter encontrado dificuldades.. :) pode publicar um teste, por favor?
  • Imagem de perfil

Catarina Coimbra 09.11.2018

Bom dia Pedro,
    Já publiquei um teste : https://catacirandando.blogs.sapo.pt/teste-2351
    O que está a negrito em back office e não em front office é o título "2º Dia – Howth e Phoenix Park". Obrigada!
  • Imagem de perfil

Pedro 09.11.2018

Catarina,
    copiou o texto do Word ou de outro editor de texto? Se sim, quando o fizer, seleccione o texto todo no editor do blog e carregue no ícone que remove toda a formatação. Só depois deverá aplicar as formatações como negrito, itálico, etc. Isto acontece porque o texto copiado de outro editor traz consigo formatação invisível que depois anula as formatações do nosso editor.
  • Imagem de perfil

Fernando Nunes 19.12.2018

Olá Pedro! É só para informar que já descobri como é que posso inserir imagens nos posts, isto é porque como disse na outra MSM aqui na ajuda, sou cego e trabalho com um leitor de ecrã, não é difícil. Gostava que me informasse como por um post em destaque para que surja em 1º lugar na página de abertura, eu já andei por umas definições que diz ordenar e depois tem uma lista de várias opções, só que não descobri como associar ao post que pretendo que seja destacado. Grato por qualquer ajuda…
  • Imagem de perfil

Pedro 20.12.2018

Bom dia Fernando,
    não é possível fixar um post inteiro no topo da página. As alternativas são alterar a data do post, para que fique com a data mais recente e assim apareça como o post mais recente na página, ou então destacar o post da forma como já está a fazer neste momento (em que aparece o título e uma imagem do post destacado entre o cabeçalho do blog e os posts abaixo).