Inserir um link num post

02.09.14

inserir link.png

Para inserir um link num post, deveremos proceder da seguinte forma

Passo 1: Vamos obviamente criar um novo post, e começar a escrever o texto.
Quando chegamos à parte do texto que queremos "linkar", selecionamos essa parte do texto, e nos botões do editor, clicamos no ícone em forma de corrente (assinalado a amarelo, na imagem acima).

Passo 2: Ao clicarmos neste ícone, vai abrir-se uma janela, onde vamos inserir os dados do link. Em primeiro lugar aparece o campo para colocarmos o endereço, por exemplo https://blogs.blogs.sapo.pt (o nosso blog oficial).

Podemos querer que o link abra numa nova janela. Para que isso aconteça, mantemo-nos na janela da hiperligação (onde escrevemos o endereço) e clicamos em Alvo. Podemos, então, escolher o destino do link. Se queremos que o link abra numa nova janela, escolhemos a opção Nova Janela.

No final clicamos em Ok, e continuamos a escrever o nosso post.

Se por acaso quisermos retirar o link à palavra ou frase que linkámos, basta voltar a selecionar essas palavras e clicar no ícone em que a corrente parece estar a quebrar-se. As palavras deixam de estar sublinhadas.

3 comentários

• Imagem de perfil

Pedro 27.06.2018

Bom dia,
    Só conseguimos identificar links feitos a partir de blogs SAPO para outros blogs com endereços terminados em ".blogs.sapo.pt", pelo que, infelizmente, não conseguimos gerar notificações de links feitos para domínios próprios. O blog "Blogs Quentes" (que é um mecanismo automático) usa sempre o endereço ".blogs.sapo.pt" dos posts, daí gerar sempre reações.
  • Sem imagem de perfil

P. P. 27.06.2018

E não há como contornar a situação?
    Por exemplo, um post no qual alertem que, em situações de desafios, etc, etc, no caso de blogs com domínio próprio, os bloguistas devem escrever o endereço como se fosse do Sapo. Ex: ao invés de http://insensato.pt , https://insensato.blogs.sapo.pt?
    Eu, e acredito que muitos outros, perdemos muitas "notificações"/reações.