Melhorias no Editor de posts

Como podem já ter reparado, fizemos algumas pequenas melhorias ao nosso Editor de posts, que visam tornar a sua utilização mais confortável. Estas são algumas das alterações mais visíveis:

• novo tipo e tamanho de letra mais legível;
  • maior espaçamento entre linhas e parágrafos;
  • os vídeos já aparecem no editor (ao invés de uma imagem genérica);
  • em tamanhos mais pequenos de ecrã, além de algumas correções, mudámos as Tags e o Calendário para uma coluna lateral (ativada por um ícone);

É possível que alguns navegadores não apresentem imediatamente as alterações ao Editor. Se isso acontecer, recomendamos apagar o histórico do navegador (explicamos como aqui).

Vale a pena relembrar que não é necessário alterar o tipo de letra no editor. O tipo de letra dos posts na página do blog deve ser definido no separador Letras da página Personalização (menu Template).

Como sempre, contamos com o vosso feedback!

4 comentários

• Imagem de perfil

Pedro Neves 12.11.2018 16:31

Boa tarde Beatriz,
    Estou surpreendido com o tom do seu comentário, mas espero ajudá-la a resolver as dificuldades que encontrou ao nível das imagens e vídeos. A questão do tipo e tamanho de letra não pode ser alterada, mas note que as alterações de hoje só dizem respeito ao texto tal como ele aparece no editor. No blog, o tipo e o tamanho de letra continuam a ser aqueles definidos pelo autor na Personalização. Pode indicar-nos, por favor, o navegador que utiliza e o respetivo sistema operativo?
  • Imagem de perfil

beatriz j a 12.11.2018 16:37

Olá,

Peço desculpa pelo tom, não reparei que tinha falado num mau tom.

Na personalização, fui verificar, estão definidos, o tipo e o tamanho de letra que tinha, mas o editor do blog não o assume. Assume, por defeito, a nova letra e o novo tamanho de modo que tenho que o alterar no próprio blog antes de escrever o post.

Eu uso o safari e o sistema operativo é o macOS Mojave.

Obrigada.
  • Imagem de perfil

Pedro Neves 12.11.2018 17:04

Beatriz,
    não há problema, às vezes não nos lemos da mesma forma. As alterações de hoje visam tornar a escrita e leitura no editor mais confortável, pelo que foram feitas com as melhores das intenções :)

Em relação ao tipo e tamanho de letra, penso que há aqui um equívoco. A Beatriz não vai ver nunca o tipo de letra definido na Personalização no editor. Isso não acontecia antes e não acontece agora. O tipo e tamanho de letra no editor é independente do tipo e tamanho de letra dos textos como aparecem na página do blog.

Um exemplo muito concreto:
    1. se pretende que o tipo de letra dos seus posts seja a Georgia, deve alterar o tipo de letra na Personalização;
    2. mesmo assim, no editor, o tipo de letra vai continuar sempre a ser Roboto (o novo tipo de letra definido hoje);
    3. ao publicar, e ao verificar o blog, vai ver os posts em Georgia e não Roboto.

Em relação às outras dificuldades, pedia-lhe, por favor, que experimentasse apagar a cache do navegador, tal como explicamos no nosso post: https://ajuda.blogs.sapo.pt/como-apagar-a-cache-do-navegador-41156
    Se mesmo assim continuarem os problemas, avise-nos, por favor.