Post por E-mail

10.09.15

O que é?

Está a blogar longe de casa, a partir de um cibercafé, com os minutos contados? Ou simplesmente com pressa, sem tempo para fazer login e passar por todas as etapas?

Uma das funcionalidades que pode dar mais jeito nestas alturas é o Post por Mail, que permite o envio de um post (com imagens e tudo) através de qualquer caixa de correio electrónico.

Configuração

Na área de gestão do blog, a partir do menu Definições, dirija-se à página Configurações e procure a secção reservada ao Post via Mail.

Passo 1: Indique os endereços de e-mail autorizados a enviarem posts para o blog via e-mail. Pode usar qualquer e-mail que use habitualmente, não é necessário que seja um endereço acabado em @sapo.pt

Passo 2: Defina o PIN que fará parte do endereço de e-mail para o qual irá enviar posts via e-mail. Este PIN é uma camada extra de segurança, desenhada para evitar que terceiros possam usar esta funcionalidade para publicar no blog. Não partilhe o seu PIN e endereço de e-mail de destino com terceiros.

Passo 3: Feitos os passos acima, será gerado automaticamente o endereço de e-mail para o qual poderá enviar posts. Este endereço é diferente para todos os blogs e autores e inclui o PIN de segurança que precisa de definir no passo 2.

Dica: se não quiser memorizar o endereço do e-mail gerado acima pode adicionar o endereço aos Contactos do seu e-mail.

Imagens

Para colocar imagens nos posts, basta anexá-las ao e-mail.

Links

Se escrever, por extenso, o endereço de uma página no corpo do e-mail, este deverá ser interpretado como um link e deverá ficar assinalado como tal no post.

Exemplo de um endereço escrito por extenso:

http://www.sapo.pt

Mais opções

Além de anexar imagens, pode ainda associar tags, ligar/desligar comentários e mensagens de status. Para a lista completa de opções, consulte o nosso post de ajuda.

1 comentário