Posts destacados

08.06.17

Como destacar posts na página do blog?

Na maioria dos nossos templates, pode destacar na página do blog alguns posts a que queira dar mais visibilidade. Na área de edição, na listagem dos posts, basta assinalar os posts que pretende destacar com uma estrela.

Os posts assinalados com uma estrela são apresentados automaticamente no cabeçalho do blog (o número de posts que irão aparecer destacados na página do blog depende do formato dos destaques suportado pelo template que escolheu).

Como alterar o formato dos posts destacados?

Nos templates mais recentes pode alterar a apresentação dos posts destacados: em carrossel ou em mosaicos. Pode escolher o formato no separador Apresentação da página Personalização (menu Template).

Além dos destaques no cabeçalho é possível ter uma lista dos destaques mais recentes na coluna lateral (na página Layout, basta acrescentar o componente Posts destacados).

9 comentários

• Imagem de perfil

Pedro Neves 10.07.2019

Bom dia,
    é um defeito do template, que esperamos vir a corrigir nas próximas semanas.
  • Imagem de perfil

Sarin 10.07.2019

Aguardarei, então - estou certa que conseguirão.
    Obrigada.
  • Imagem de perfil

Pedro Neves 17.07.2019

Bom dia,
    Cremos que o problema ficou resolvido. Já deve encontrar o componente na lista de Componentes SAPO disponíveis para instalar. Obrigado pelo alerta.
  • Imagem de perfil

Sarin 17.07.2019

Olá, Pedro.
    Já estão disponíveis, sim.
    Obrigada.

Aproveito para falar de outra bug, penso que o Último fecha a porta também terá dado o alerta: por algum motivo os caracteres são redimensionados em parágrafos aparentemente aleatórios, que suponho sejam os afectados por inserção de fotografia ou colagem de texto. Aconteceu-me em alguns postais (ainda não rectificados), infelizmente afectando os parágrafos errados - se identificarem as causas, pelo menos sempre poderei destacar os parágrafos certos :))

Boa continuação.
    Beijos
  • Imagem de perfil

Pedro Neves 17.07.2019

Sara,
    Colar textos de outros sítios ou mover imagens no editor pode fazer com que linhas de texto apresentem formatações diferentes entre si. Para corrigir isto, basta seleccionar o texto em causa e ativar a opção no editor que remove qualquer formatação supérflua.
  • Imagem de perfil

Sarin 17.07.2019

E posso fazê-lo no telemóvel? Qual é essa opção?

Peço desculpa, Pedro - eu disse que ainda havia muito para descobrir :))
  • Imagem de perfil

Pedro Neves 17.07.2019

Consulte esta imagem, na qual assinalamos o botão que remove a formatação, e que só está disponível em ecrãs maiores: https://fotos.web.sapo.io/i/o87015425/17453629_Q32Zn.png
  • Imagem de perfil

Sarin 17.07.2019

Obrigada, Pedro.
    Pois, blogar no telemóvel... :(